Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

#1 Fonction pour générer un tableau de 2 couleurs alternées du 27-04-2008 20:59:54

c00lman
Administrateur
Date d'inscription: 16-08-2007
Messages: 2164
Site web

Fonction pour générer un tableau de 2 couleurs alternées

Ce code permet de générer automatiquement un tableau de 2 couleurs alternées.


Code:

<?php
//fonction pour générer le tableau
function switchcolor()
 { 
   static $col;
   $couleur1 = "#F0F9FE"; //couleur 1
   $couleur2 = "#FFFFFF"; //couleur 2

    if ($col == $couleur1)
     {
       $col = $couleur2;
     }
    else
     {
       $col = $couleur1;
     }
    return $col; 
 }

//début de la table
echo "<table style=\"width: 100%\">";

//debut de la boucle
while($mavariable = mysql_fetch_array($query))
{

ici les variables de la boucle

echo "<tr bgcolor=\""; echo switchcolor(); echo "\"><td>";

ici les echos des variables

echo "</td></tr>";

//fin de la boucle      
}

//fin de la table
echo "</table>";
?>

ça peut toujours servir wink .

Hors ligne

 

27-04-2008 20:59:54

Mister $$$


#2 Re Fonction pour générer un tableau de 2 couleurs alternées du 28-08-2008 14:37:33

crocxx
c00lnaute discret
Lieu: Tours (37)
Date d'inscription: 07-03-2008
Messages: 26
Site web

Re: Fonction pour générer un tableau de 2 couleurs alternées

On peu faire comme ça aussi :)

Code:

<?php

$couleur = array('#F0F9FE','#FFFFFF');

$i=0;

echo '<table>';

while(condition)
{
   echo'<tr style="background:'.$couleur[$i].';"><td></td></tr>';
   $i++; if($i>1)$i=0;
}
echo '</table>';
?>

Condition à remplacer bien évidement par la  condition de votre boucle :)

Dernière modification par crocxx (28-08-2008 14:40:59)


Mon site -> Zone Webmasters ~~ Besoin d'aide?

Hors ligne

 

#3 Re Fonction pour générer un tableau de 2 couleurs alternées du 28-08-2008 21:13:04

c00lman
Administrateur
Date d'inscription: 16-08-2007
Messages: 2164
Site web

Re: Fonction pour générer un tableau de 2 couleurs alternées

Et en plus c'est plus simple smile , merci crocxx .

Hors ligne

 

#4 Re Fonction pour générer un tableau de 2 couleurs alternées du 28-08-2008 23:01:55

mic54800
Super Modérateur ^^
Lieu: Brainville (54)
Date d'inscription: 25-08-2007
Messages: 819
Site web

Re: Fonction pour générer un tableau de 2 couleurs alternées

Ah bah écoutez, moi hier j'en ai fais une autre pour surement me faire une mini interface de gestion de ma bdd ... voir pour plus tard !
Voici de code :

Code:

<?php
$i = 0;
echo '<table>';

while(condition))
{
if($i%2)
 $fond = '#EEEEEE';
else
 $fond = '#AAAAAA';

  echo '
 <tr bgcolor="'.$fond.'" style="padding:0;">
  <td>
   Texte
  </td>
 </tr>';
 $i++;
}

echo '</table>';
?>

Assez simple aussi et ça me convient icon_mrgreen

Hors ligne

 

#5 Re Fonction pour générer un tableau de 2 couleurs alternées du 29-08-2008 10:21:46

Tourian
c00lnaute accrot
Lieu: Côte d'azur
Date d'inscription: 27-03-2008
Messages: 344
Site web

Re: Fonction pour générer un tableau de 2 couleurs alternées

Faut pas oublier l'array pour le texte... mais je ne comprend pas pouquoi vous faites autant de solutions mdr lol


http://tourian.free.fr/images/Belldandy_forum.jpg

Hors ligne

 

#6 Re Fonction pour générer un tableau de 2 couleurs alternées du 29-08-2008 12:19:42

mic54800
Super Modérateur ^^
Lieu: Brainville (54)
Date d'inscription: 25-08-2007
Messages: 819
Site web

Re: Fonction pour générer un tableau de 2 couleurs alternées

Tourian a écrit:

Faut pas oublier l'array pour le texte... mais je ne comprend pas pouquoi vous faites autant de solutions mdr lol

Pardon ? Quelle array ?

Hors ligne

 

#7 Re Fonction pour générer un tableau de 2 couleurs alternées du 29-08-2008 15:50:45

c00lman
Administrateur
Date d'inscription: 16-08-2007
Messages: 2164
Site web

Re: Fonction pour générer un tableau de 2 couleurs alternées

Le texte est contenue dans un echo big_smile Tourian , et puis les solutions varie en fonction de la façon de coder de chacun.

Hors ligne

 

#8 Re Fonction pour générer un tableau de 2 couleurs alternées du 29-08-2008 15:58:04

mic54800
Super Modérateur ^^
Lieu: Brainville (54)
Date d'inscription: 25-08-2007
Messages: 819
Site web

Re: Fonction pour générer un tableau de 2 couleurs alternées

Si c'est de mon codage, le texte est à placer par l'utilisateur du tableau !
Il sera remplacé par ce que tu veux afficher, étant donné qu'il s'agit d'une boucle while, tu mettras les données de ta table SQL à afficher !
Par exemple : $id   ...

Hors ligne

 

#9 Re Fonction pour générer un tableau de 2 couleurs alternées du 30-08-2008 09:59:46

Tourian
c00lnaute accrot
Lieu: Côte d'azur
Date d'inscription: 27-03-2008
Messages: 344
Site web

Re: Fonction pour générer un tableau de 2 couleurs alternées

ah ok, je comprend mieu... Je ne savais pas comment vous mettiez le texte, et j'ai pensai qu'un array serait le plus facile....


http://tourian.free.fr/images/Belldandy_forum.jpg

Hors ligne

 

Propulsé par PunBB
© Copyright 2007
Forum créer un site

Partenaires de « créer un site internet »